한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

[한사랑 소식] A.A모임 회복원리 12단계

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-05-11 16:27 조회8,974회

본문

안녕하세요 문화와 웰빙이 공존하는 한사랑병원입니다 ๑❛ڡ❛๑

.

A.A 모임의 회복원리12단계를 단계별로 알아보려고 해요!

첫 시작인 오늘은 이해와 목표와 항목, 그리고 구성을 알려드릴게요

.

항상 금주와 회복의 과정을 실천하면서 건강한 삶을 되찾으셨으면 좋겠어요

.

함께 알아볼까요? ٩( ᐛ )و

첫째, 술을 마시지 않는 것

둘째, 다른 알코올 중독자들이 술을 끊을 수 있도록 도와주는 것

■ 수용

자신이 알코올 중독이라는 질병에 걸려 있다는 점을 받아들이는 것

■ 항복

자신에게 음주 조절 능력이 상실되었다는 점을 인정하는 것

1-3단계 / 자신의 부정과 신의 발견

4-7단계 / 자신의 성격 검토

8-9단계 / 대인관계 검토

A.A 가입조건

■ 술을 끊겟다는 열망이 있는 분

■ 가입비나 사례비가 없어요

■ 종교나 정치조적 학회와도 관계를 맺고 있지 않아요

■ 술을 마시지 않도록 알코올 중독자들이 술을 끊도록 도와주는 것을 목적으로 해요

1. 단주를 하려면 습관을 바꿔야해요

2. 단주는 생활로 하는 거에요

3. 습관은 몸의 연습으로 바꾸는 거에요

4. 실천이 뒤따르지 않는 이론적 이해는 소용 없어요

5. 연습을 해야 완전해져요

6. 꾸준히 연습하는 자가 승리해요

7. A.A 12단계의 지시사항을 삶 속에서 실천해야 해요

.

.

.

한사랑병원은 당신의 금주와 회복을 응원합니다 :)

.

.

#김해한사랑 #한사랑병원 #알코올중독병원 #건강

#김해알콜병원 #김해알코올중독병원 #상담 #치료

#알코올전문병원 #보건복지부지정알코올중독전문병원

#보건복지부지정  #민간서비스인증제

#알콜중독김해최고 #알코올중독 #전문병원

#서로이웃 #맞이웃

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다